マシュマロで☆杏仁ムース風ヨーグルト♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- プレーンヨーグルト
- 100g
- マシュマロ
- 2~3個
- アーモンドエッセンス
- 少々
- クコの実(またはお好みのドライフルーツ)
- 小さじ1弱
作り方
-
- 1
-
- 器にヨーグルトを入れ、アーモンドエッセンスを加えてよく混ぜます。
-
- 2
-
- 刻んだマシュマロと、あればクコの実を加えます。
-
- 3
-
- フタ付きの容器に2を入れ、フタをして冷蔵庫で半日程度寝かせますzzz
-
- 4
-
- ※半日経った状態。マシュマロがヨーグルトになじんでムースっぽくなっています♪
おいしくなるコツ
マシュマロの甘さがヨーグルトに溶け出すので甘味は加えませんでしたが、練乳をプラスして寝かせるとより杏仁っぽくなると思います!
※私はクコの実を使いましたが、ドライアプリコットやフリーズドライのいちごなど、お好みのドライフルーツでどうぞ♪
きっかけ
杏仁豆腐が食べたいなぁ、と思って(^^;
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません