アプリで広告非表示を体験しよう

キャベじゃがトマトのアンチョビ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆみなっつ
パンに合います

材料(3人分)

キャベツ
4分の1弱
ミニトマト
10個
じゃがいも
2個
きざみにんにく
少々
鷹の爪
少々
少々
アンチョビペースト
少々
鶏がらスープの素
少々
ブラックペッパー
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮をむいてルクエスチームケースに入れ、レンジで3分。ルクエがない場合はラップをしてレンジで柔らかくするか、茹でたじゃがいもを使う。
  2. 2
    キャベツは小さめのザク切り、ミニトマトは半分に切る。
    1のじゃがいもは一口大に切る。
  3. 3
    フライパンに油、きざみにんにく、鷹の爪を入れ、中火で香りが立ったところにキャベツを投入し炒める。鶏がらスープの素も加える。
  4. 4
    少ししんなりしてきたらアンチョビペースト、じゃがいも、ミニトマトを加え炒めて、塩、ブラックペッパーで味を整えたら出来上がり。

きっかけ

家にあるものを炒めてみた

公開日:2013/06/11

関連情報

カテゴリ
じゃがいも

このレシピを作ったユーザ

ゆみなっつ 皆さんのレシピを見て、作って「隣の晩ご飯」気分を勝手に味わっています。 最近は気が向いた時にゆっくりレシピをアップしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする