キャベじゃがトマトのアンチョビ炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- キャベツ
- 4分の1弱
- ミニトマト
- 10個
- じゃがいも
- 2個
- きざみにんにく
- 少々
- 鷹の爪
- 少々
- 塩
- 少々
- アンチョビペースト
- 少々
- 鶏がらスープの素
- 少々
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮をむいてルクエスチームケースに入れ、レンジで3分。ルクエがない場合はラップをしてレンジで柔らかくするか、茹でたじゃがいもを使う。
-
- 2
- キャベツは小さめのザク切り、ミニトマトは半分に切る。
1のじゃがいもは一口大に切る。
-
- 3
- フライパンに油、きざみにんにく、鷹の爪を入れ、中火で香りが立ったところにキャベツを投入し炒める。鶏がらスープの素も加える。
-
- 4
- 少ししんなりしてきたらアンチョビペースト、じゃがいも、ミニトマトを加え炒めて、塩、ブラックペッパーで味を整えたら出来上がり。
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