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わかめスープで☆ダイエット具だくさんスープ♪ レシピ・作り方

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nyan260
ダイエッターに!野菜がなくても簡単手軽に具だくさんヘルシースープに♪

材料(1人分)

市販のわかめスープ
1袋
焼き芋(ゆでさつま)
1切れ
炒り大豆
大さじ2
白いりごま
小さじ2
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作り方

  1. 1
    焼き芋を皮付きのまま小さくカットし、大きめのスープ碗に入れてレンジで40秒くらい温めます。
  2. 2
    1に炒り大豆、白いりごま、わかめスープ粉末を入れます。
  3. 3
    熱湯を注ぎ、よく混ぜれば出来上がり!

おいしくなるコツ

手順1で焼き芋をレンジで温めるのはスープ碗を温めるためでもあるので少しの時間でも必ず温めて、具を多くしても塩分は増やさずに、たっぷりの炒り大豆とごまで香ばしさをプラスするのがポイントです(゚∇^d) ※お好みで更に七味を振るのもおススメ!

きっかけ

野菜がない(゜o゜)!でもヘルシーにお腹一杯食べたい(>_<)!という差し迫った食欲を満たすために(^^;

公開日:2013/02/08

関連情報

カテゴリ
わかめスープ
料理名
スープ

このレシピを作ったユーザ

nyan260 毎日食べている納豆とヨーグルトの食べ方アレンジを中心に紹介しています♪ 旬の食材とヘルシーに楽しくアレンジ♡プチダイエッターなので、油分、甘味、塩分控えめです。物足りない場合はお好みで調味料をプラスしてどうぞ♪ ※2019年3月でレシピ投稿は小休止(時々投稿)しますが、レポート承認は随時行いますのでお気軽にどうぞ(◕‿◕✿)♪

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