和甘酸☆干し梅と黒豆ようかんヨーグルト♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- プレーンヨーグルト
- 100g
- 水ようかん
- 1/2個
- 黒豆煮
- 大さじ1
- 干し梅
- 1個
作り方
-
- 1
-
- 器にヨーグルトを入れ、小さくカットした水ようかんを加えます。
-
- 2
-
- 干し梅を千切って加えます。
-
- 3
-
- 黒豆煮を加えて出来上がり!
おいしくなるコツ
干し梅は甘口のソフトタイプがおススメです(゚∇^d)
※今回は水ようかんを使いましたが、練りようかんゆで小豆でもどうぞ\(^o^)/
きっかけ
水ようかんと黒豆煮に干し梅も合わせたデザートに!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません