アプリで広告非表示を体験しよう

和甘酸☆干し梅と黒豆ようかんヨーグルト♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nyan260
水ようかん&黒豆煮の甘さに、干し梅の酸味が絶妙~♪

材料(1人分)

プレーンヨーグルト
100g
水ようかん
1/2個
黒豆煮
大さじ1
干し梅
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    器にヨーグルトを入れ、小さくカットした水ようかんを加えます。
  2. 2
    干し梅を千切って加えます。
  3. 3
    黒豆煮を加えて出来上がり!

おいしくなるコツ

干し梅は甘口のソフトタイプがおススメです(゚∇^d) ※今回は水ようかんを使いましたが、練りようかんゆで小豆でもどうぞ\(^o^)/

きっかけ

水ようかんと黒豆煮に干し梅も合わせたデザートに!

公開日:2013/01/29

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子
料理名
ヨーグルト

このレシピを作ったユーザ

nyan260 毎日食べている納豆とヨーグルトの食べ方アレンジを中心に紹介しています♪ 旬の食材とヘルシーに楽しくアレンジ♡プチダイエッターなので、油分、甘味、塩分控えめです。物足りない場合はお好みで調味料をプラスしてどうぞ♪ ※2019年3月でレシピ投稿は小休止(時々投稿)しますが、レポート承認は随時行いますのでお気軽にどうぞ(◕‿◕✿)♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする