ダイエッターに☆糸寒天入り燃焼系プーアール茶♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nyan260
普段はストレートで飲むプーアール茶ですが、カロリー高めメニューと一緒の場合は糸寒天と燃焼系スパイスをプラスして♪

材料(1人分)

プーアール茶ティーバッグ
1個
糸寒天
ひとつまみ
おろし生姜
小さじ1
一味唐辛子(七味でも)
一振り
ブラックペッパー
一振り

作り方

  1. 1
    大きめカップにプーアール茶ティーバッグ、糸寒天、おろし生姜を加えます。
    ※出来ればフタ付きのカップを予め温めておくのがおススメです!
  2. 2
    熱湯を注ぎ、→
  3. 3
    フタをして5分しっかり蒸らし、ティーバッグを取り出し、一味、ブラックペッパーを振り、軽くかき混ぜれば出来上がり!
    ※甘味は加えずに!
  4. 4
    ※真冬は、フタをして、更にポットウォーマーで覆うのがおススメ(゚∇^d)

おいしくなるコツ

糸寒天は、カロリーの高い食事と一緒に食べると糖質・脂質の吸収を阻害してくれますのでダイエッターの強い味方ですよね(゚∇^d) ※おろし生姜も糸寒天も沈んでいるので、かき混ぜながらスプーンで糸寒天をすくって食べながら飲んで下さい♪

きっかけ

普段は何も入れずかなり濃いめのストレートでプーアール茶を飲んでいますが、元旦が誕生日の私は元旦の朝はケーキを食べるので、出来るだけ摂取カロリーを抑えるためのアレンジです!←しっかり食べるダイエッター(?)の苦肉の策ですが(^^;

公開日:2013/01/01

関連情報

カテゴリ
烏龍茶(ウーロン茶)
料理名
プーアール茶

このレシピを作ったユーザ

nyan260 毎日食べている納豆とヨーグルトの食べ方アレンジを中心に紹介しています♪ 旬の食材とヘルシーに楽しくアレンジ♡プチダイエッターなので、油分、甘味、塩分控えめです。物足りない場合はお好みで調味料をプラスしてどうぞ♪ ※2019年3月でレシピ投稿は小休止(時々投稿)しますが、レポート承認は随時行いますのでお気軽にどうぞ(◕‿◕✿)♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする