ダイエッターに☆糸寒天入り燃焼系プーアール茶♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- プーアール茶ティーバッグ 1個
- 糸寒天 ひとつまみ
- おろし生姜 小さじ1
- 一味唐辛子(七味でも) 一振り
- ブラックペッパー 一振り
作り方
-
1
大きめカップにプーアール茶ティーバッグ、糸寒天、おろし生姜を加えます。
※出来ればフタ付きのカップを予め温めておくのがおススメです! - 2 熱湯を注ぎ、→
-
3
フタをして5分しっかり蒸らし、ティーバッグを取り出し、一味、ブラックペッパーを振り、軽くかき混ぜれば出来上がり!
※甘味は加えずに! - 4 ※真冬は、フタをして、更にポットウォーマーで覆うのがおススメ(゚∇^d)
きっかけ
普段は何も入れずかなり濃いめのストレートでプーアール茶を飲んでいますが、元旦が誕生日の私は元旦の朝はケーキを食べるので、出来るだけ摂取カロリーを抑えるためのアレンジです!←しっかり食べるダイエッター(?)の苦肉の策ですが(^^;
おいしくなるコツ
糸寒天は、カロリーの高い食事と一緒に食べると糖質・脂質の吸収を阻害してくれますのでダイエッターの強い味方ですよね(゚∇^d) ※おろし生姜も糸寒天も沈んでいるので、かき混ぜながらスプーンで糸寒天をすくって食べながら飲んで下さい♪
- レシピID:1810008888
- 公開日:2013/01/01
関連情報
- カテゴリ
- 烏龍茶(ウーロン茶)
- 料理名
- プーアール茶
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません