材料(6個~8個人分)
- 強力粉
- 100g
- 薄力粉
- 150g
- ベーキングパウダー
- 小さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- スキムミルク
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1/2
- ごま油
- 大さじ1
- 水
- 160cc
- イースト
- 小さじ1
作り方
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- 1
- すべての材料をホームベーカリーに入れる。イーストは所定の場所に入れる。
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- 2
- パン生地コースでスタート。
生地が完成したら、6等分にし、丸めて、ラップをして15分おく。
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- 3
- 15分したら、具を包んで、またラップをして、15分おく。
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- 4
- 蒸し器またはフライパンで蒸せば、完成。
おいしくなるコツ
柔らかい生地なので、打ち粉をすると扱いやすいです。
ラップをしておくときも皿に粉をつけ置くと皿に生地がくっつきません。
きっかけ
肉まんが食べたくなったので☆
イースト・ベーキングパウダーを両方使って、
ふかふかで、もちもちの生地です☆
具はレシピID: 1810008382です。