HBで簡単☆肉まん生地 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
zubolana
ホームベーカリーを使えば簡単です。
イースト・ベーキングパウダーを両方使って、
ふかふかで、もちもちの生地です☆
具はレシピID: 1810008382です。
みんながつくった数 1

材料(6個~8個人分)

強力粉
100g
薄力粉
150g
ベーキングパウダー
小さじ1
砂糖
大さじ1
スキムミルク
大さじ1
小さじ1/2
ごま油
大さじ1
160cc
イースト
小さじ1

作り方

  1. 1
    すべての材料をホームベーカリーに入れる。イーストは所定の場所に入れる。
  2. 2
    パン生地コースでスタート。
    生地が完成したら、6等分にし、丸めて、ラップをして15分おく。
  3. 3
    15分したら、具を包んで、またラップをして、15分おく。
  4. 4
    蒸し器またはフライパンで蒸せば、完成。

おいしくなるコツ

柔らかい生地なので、打ち粉をすると扱いやすいです。 ラップをしておくときも皿に粉をつけ置くと皿に生地がくっつきません。

きっかけ

肉まんが食べたくなったので☆

公開日:2012/10/30

関連情報

カテゴリ
ホームベーカリー使いこなし
料理名
肉まん生地

このレシピを作ったユーザ

zubolana 食べること大好きです☆ 料理もお弁当も勉強中です。

つくったよレポート( 1 件)

2012/11/02 23:16
フライパンで蒸しましたが、ふわふわもちもちでした!フライパンでもできるんですね~ イーストとベーキングパウダーのダブルパワーはすごいですね!
chob1129
フライパンだと手軽にできますよね♪ 作っていただき、ありがとうございました☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする