ヘルシーおやつ☆ゆでさつまのきなこ和え♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- さつまいも
- 1/4本
- きなこ
- 大さじ1
- 黒いりごま
- 少々
- 黒蜜
- お好みで
作り方
-
- 1
-
- さつまいもをふかします。※我が家ではさつまいもを丸ごと圧力鍋に入れ、沸騰してから中火で12分加熱し、切り分けて粗熱を取ります。
-
- 2
-
- まだ温かい1のゆでさつまを小さくカットし、きなこと和えます。
-
- 3
-
- 器に盛り、黒いりごまを振って出来上がり!
※お好みでで黒蜜をかけてどうぞ\(^o^)/
おいしくなるコツ
ゆでたて、ふかしたての温かいさつまいもで作るのがポイントです(゚∇^d)
きっかけ
ふかしたての温かいさつまいもで素朴な味わいに!
※黒蜜をかけてくずもち風にしても(≧m≦)