ぽかぽかジンジャーティー♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kram
冷蔵庫の使いかけのしょうがを使って、ホッと休まるティータイム♪
みんながつくった数 1

材料(6~人分)

しょうが
30グラム
はちみつ
大さじ2
紅茶(1人分)
200cc

作り方

  1. 1
    しょうがは薄くスライスして、軽く水洗いし、良く水気を切る。
  2. 2
    保存容器にしょうがを入れて上からはちみつをかけ、一晩置く。
  3. 3
    いつもの紅茶に、マグカップなら小さじ2杯の[2](しょうがそのものは入れると美味しくないです)を加え、かき混ぜたら出来上がり☆
  4. 4
    +ミルク&シナモンで
    スパイスミルクティー♪

おいしくなるコツ

ジンジャーティー、なかなか抵抗ありますが…しょうがをすりおろして入れたものより優しいお味になり、飲みやすいです♪今からしょうがを取り入れて、冬の冷え対策☆しょうがそのものは刻んでお菓子に入れたり、カレーに入れました。

きっかけ

しょうがが使い切れずダメにしてしまいそうだったので、はちみつに漬けてみました。

公開日:2012/10/26

関連情報

カテゴリ
紅茶

このレシピを作ったユーザ

kram 15歳の娘と13歳の息子と3人ぐらし 正直料理にあまり時間はかけられませんが、 “少ない食材で”、”時間をかけず”、”シンプルに”、美味しく食べるのが好き 三浦半島は、おいしいお野菜がお安く手に入るので、いいところ

つくったよレポート( 1 件)

2013/01/23 07:05
ストレート、スパイスミルクティーで2回目もいただきました♡ 体が温まりますね♥ つけおきのほうが、やっぱり飲みやすいですね(@^▽^@)
ryuku55
ありがとう☆ミルクティーの方が冬はじんわり来ますよね♪すりおろしのジンジャーティーはどうも苦手です。残ったしょうがは得意のお菓子作りにお役立て下さいね♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする