材料(1斤人分)
- 全粒粉
- 100g
- 強力粉
- 150g
- バター
- 10g
- てんさい糖
- 大さじ1
- スキムミルク
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1
- 冷水
- 200cc
- イースト
- 小さじ1
- ドライプルーン
- 60g
作り方
-
- 1
- ドライプルーン以外の材料をホームベーカリーの所定の位置に入れる。
全粒粉パンコース、レーズンありでスタート。
-
- 2
- ドライプルーンは5mm角に刻んでおく。
ミックスコールが鳴ったら、投入する。
-
- 3
- 再度、スタートを押して、焼きあがれば完成。
おいしくなるコツ
プルーンを投入するタイミングは、お使いのホームベーカリーに合わせて下さい。
はちみつをかけてた別のがお勧めです☆
きっかけ
鉄分補給に☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません