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うちの朝食☆ドライプルーン食パン レシピ・作り方

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zubolana
全粒粉とプルーンで普通の食パンより鉄分いっぱいで、ヘルシーです☆

材料(1斤人分)

全粒粉
100g
強力粉
150g
バター
10g
てんさい糖
大さじ1
スキムミルク
大さじ1
小さじ1
冷水
200cc
イースト
小さじ1
ドライプルーン
60g
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作り方

  1. 1
    ドライプルーン以外の材料をホームベーカリーの所定の位置に入れる。
    全粒粉パンコース、レーズンありでスタート。
  2. 2
    ドライプルーンは5mm角に刻んでおく。
    ミックスコールが鳴ったら、投入する。
  3. 3
    再度、スタートを押して、焼きあがれば完成。

おいしくなるコツ

プルーンを投入するタイミングは、お使いのホームベーカリーに合わせて下さい。 はちみつをかけてた別のがお勧めです☆

きっかけ

鉄分補給に☆

公開日:2012/09/29

関連情報

カテゴリ
食パン
料理名
ドライプルーン食パン

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zubolana 食べること大好きです☆ 料理もお弁当も勉強中です。

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