アイスでもホットでも☆ジンジャー黒酢ティー♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 紅茶ティーバッグ
- 1個
- 玄米黒酢
- 大さじ2
- ジンジャーシロップ
- 小さじ2
- 氷
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 厚手の耐熱グラスに紅茶ティーバッグを入れ、熱湯を半分注いで2分蒸らし、ティーバッグをたぷたぷさせて引き上げ、スプーンでぎゅっと絞ります。
※ホットの場合はカップにたっぷりと!
-
- 2
-
- ジンジャーシロップを加えます。
-
- 3
-
- 玄米黒酢を加えます。
-
- 4
-
- ※アイスの場合は氷をたっぷり入れ、混ぜながら冷やせば出来上がり!
おいしくなるコツ
ジンジャーシロップの替わりに、おろし・粉末生姜&はちみつなどでもどうぞ\(^o^)/
きっかけ
玄米黒酢とジンジャーシロップを紅茶に入れて!
※これからの季節はホットでどうぞ(゚∇^d)