材料(18cm型人分)
- 小麦粉
- 120g
- 砂糖
- 40g
- 無塩バター
- 40g
- 卵
- 1/2個
- カスタードクリーム
- 200cc
- 桃缶
- 1缶
作り方
-
- 1
- バターは室温で溶かしておく。
小麦粉はふるっておく。
-
- 2
- バターと砂糖をよく混ぜ、卵を加えてさらに混ぜる。
-
- 3
- 小麦粉を加え、ヘラなどでさっくり混ぜ、生地をまとめる。
-
- 4
- ラップでくるみ冷蔵庫で30分~1時間寝かせる。
-
- 5
- ラップの上で、生地をのばし、バター(分量外)を塗った型に張りつける。。
-
- 6
- フォークで、生地をまんべんなく穴をあける。
アルミホイルとオモシをのせて、200度のオーブンで15分~20分焼く。
-
- 7
- 冷めたら型から取り出し、カスタードクリームを入れ、切った桃を並べれば、完成。
おいしくなるコツ
生地をあんまりこねすぎない方がさっくり仕上がると思います。
重石がなければ、そのまま焼いて、膨らんだところをフォークでおさえるとよいです。
きっかけ
タルトが食べたくなったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
フルーツはなんでもOKです☆