桃缶のタルト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
zubolana
タルトが食べたくなったので作ってみました!
フルーツはなんでもOKです☆

材料(18cm型人分)

小麦粉
120g
砂糖
40g
無塩バター
40g
1/2個
カスタードクリーム
200cc
桃缶
1缶

作り方

  1. 1
    バターは室温で溶かしておく。
    小麦粉はふるっておく。
  2. 2
    バターと砂糖をよく混ぜ、卵を加えてさらに混ぜる。
  3. 3
    小麦粉を加え、ヘラなどでさっくり混ぜ、生地をまとめる。
  4. 4
    ラップでくるみ冷蔵庫で30分~1時間寝かせる。
  5. 5
    ラップの上で、生地をのばし、バター(分量外)を塗った型に張りつける。。
  6. 6
    フォークで、生地をまんべんなく穴をあける。
    アルミホイルとオモシをのせて、200度のオーブンで15分~20分焼く。
  7. 7
    冷めたら型から取り出し、カスタードクリームを入れ、切った桃を並べれば、完成。

おいしくなるコツ

生地をあんまりこねすぎない方がさっくり仕上がると思います。 重石がなければ、そのまま焼いて、膨らんだところをフォークでおさえるとよいです。

きっかけ

タルトが食べたくなったので。

公開日:2012/09/17

関連情報

カテゴリ
タルト
料理名
桃のタルト

このレシピを作ったユーザ

zubolana 食べること大好きです☆ 料理もお弁当も勉強中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする