材料(2~4人分)
- 食パン
- 2枚
- じゃがいも
- 1個
- 玉ねぎ
- 4分の1個
- 豚しゃぶしゃぶ肉
- 4枚
- カレールウ
- 1片~1.5
- ケチャップ
- 大1
- ソース
- 大1
- 水
- 適量
作り方
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- 1
- 食パンは半分に切ってから切り口をポケット状に切れ目を入れる
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- 2
- 中のカレーを作る。
じゃがいもはレンジで柔らかくして小さめの角切り、豚肉を2センチ幅に切り、玉ねぎは粗みじん切りにする。
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- 3
- フライパンに油をひき豚肉を炒め、色が変わったら玉ねぎ、じゃがいもを加え炒め合わせる。
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- 4
- カレールウ、ケチャップ、ソースを入れじゃがいもを軽く潰すようにヘラで混ぜながら水を少しずつ様子を見ながら加えていく。
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- 5
- もったりとしたカレーが出来る。パンのポケット部分にカレーを入れ口を指でつまんで閉じる。
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- 6
- 衣を付ける。
卵に水を少し加えて溶いたものにパンをくぐらせ、パン粉を付ける。
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- 7
- フライパンに油を1センチほど熱し、色よく両面揚げたら出来上がり。
おいしくなるコツ
ゆで卵を入れても良いです
きっかけ
カレー好きな息子用