桃缶で☆ピーチカフェオレヨーグルト♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- プレーンヨーグルト
- 100g
- インスタントコーヒー
- 小さじ1
- 桃缶の桃
- 1/2個分
作り方
-
- 1
-
- 器にヨーグルトを入れ、インスタントコーヒーを加えて混ぜ合わせます。
※インスタントコーヒーは、お湯で溶かさなくても、ヨーグルトに混ぜればすぐに溶けます!
-
- 2
-
- 1のコーヒーヨーグルトに、小さくカットした桃缶の桃を加えて出来上がり!
おいしくなるコツ
桃缶の汁もかけると甘みも香りも増して美味しいです(*^。^*)
きっかけ
桃缶を開けたので、ほろ苦い珈琲入りヨーグルトに!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません