ホットケーキミックスで混ぜるだけのスコーン レシピ・作り方
材料(2人分)
- ホットケーキミックス
- 200g
- マーガリン
- 大4
- 水
- 1/4cup
- ハーシーチョコレートシロップ
- 25g
作り方
-
- 1
-
- ボールに粉とマーガリンを入れて、手ですばやくすり合わせて、ポロrポロの状態にする。
-
- 2
- 水とチョコシロップを入れて、ささっと混ぜ、まだ粉っぽいうちに6等分して、2cmくらいの厚さに丸める。
-
- 3
-
- 板にクッキングシートを敷き、②を並べて上にアルミ箔をかぶせて5分、はずして2分焼く。
おいしくなるコツ
マーガリンと粉を冷蔵庫で冷やしてから使います。
混ぜすぎないよう、まだまだ混ぜたい、と思うところで止めてください。
きっかけ
トースターを買ったので使いたくてうずうず
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません