ホットケーキミックスで混ぜるだけのスコーン レシピ・作り方
材料(2人分)
- ホットケーキミックス 200g
- マーガリン 大4
- 水 1/4cup
- ハーシーチョコレートシロップ 25g
作り方
- 1 ボールに粉とマーガリンを入れて、手ですばやくすり合わせて、ポロrポロの状態にする。
- 2 水とチョコシロップを入れて、ささっと混ぜ、まだ粉っぽいうちに6等分して、2cmくらいの厚さに丸める。
- 3 板にクッキングシートを敷き、②を並べて上にアルミ箔をかぶせて5分、はずして2分焼く。
きっかけ
トースターを買ったので使いたくてうずうず
おいしくなるコツ
マーガリンと粉を冷蔵庫で冷やしてから使います。 混ぜすぎないよう、まだまだ混ぜたい、と思うところで止めてください。
- レシピID:1810007126
- 公開日:2012/07/18
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子
- 料理名
- チョコスコーン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません