材料(1人分)
- 生春巻きの皮
- 2枚
- 水菜
- 1/2株
- 刺身用ぶり(かつお)
- 4切れくらい
- アボカド
- 1/2個
- 醤油
- 小さじ1
- 鰹節
- ひとつまみ
- だしの素
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 材料を切る。水菜(一口大)、アボカド(3cm角くらいに)
-
- 2
- 生春巻きの皮を水につけて、水菜、アボカド、ぶりを巻く。半分に切って出来上がり♪
-
- 3
- たれを作る。鰹節を袋にいれ、つぶして粉にする。皿に鰹節、醤油、だしの素、水小さじ1/2をいれよくかき混ぜて出来上がり♪
きっかけ
一人暮らしでも作れるレシピを考えて
簡単節約レシピ配信してます
http://www.mag2.com/m/0001368110.html
fbページ:http://www.facebook.com/recipe.recommend
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
メルマガもどうぞ♪
http://www.mag2.com/m/0001368110.html