アプリで広告非表示を体験しよう

和風◎だしをつける、生春巻き◎ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*だっく*
簡単でヘルシー節約も♪
メルマガもどうぞ♪
http://www.mag2.com/m/0001368110.html

材料(1人分)

生春巻きの皮
2枚
水菜
1/2株
刺身用ぶり(かつお)
4切れくらい
アボカド
1/2個
醤油
小さじ1
鰹節
ひとつまみ
だしの素
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    材料を切る。水菜(一口大)、アボカド(3cm角くらいに)
  2. 2
    生春巻きの皮を水につけて、水菜、アボカド、ぶりを巻く。半分に切って出来上がり♪
  3. 3
    たれを作る。鰹節を袋にいれ、つぶして粉にする。皿に鰹節、醤油、だしの素、水小さじ1/2をいれよくかき混ぜて出来上がり♪

きっかけ

一人暮らしでも作れるレシピを考えて 簡単節約レシピ配信してます http://www.mag2.com/m/0001368110.html fbページ:http://www.facebook.com/recipe.recommend

公開日:2012/07/04

関連情報

カテゴリ
生春巻き
関連キーワード
ヘルシー 簡単 おしゃれ おつまみ
料理名
生春巻き

このレシピを作ったユーザ

*だっく* ◆ふたりでつくるレシピ紹介しています!◆ http://www.futari-gohan.jp fb:https://www.facebook.com/recipe.recommend/ instagram:https://www.instagram.com/misa_enomoto/ ごはんって、一緒につくるともっと面白い!そんな想いからサイトをつくっています。よろしければ覗いてやってください★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする