BBQレシピ★ビールが決め手・鉄板焼きそば レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- キャベツは食べやすい大きさに切る。ウインナーは斜めにスライスする。ピーマン、ニンジンは細切りにする。もやしは軽く洗って水を切る。
-
- 2
- 鉄板を熱し、ウインナー、ピーマン、にんじんを炒める。火が通ったら端に寄せる。
-
- 3
- 麺を軽く炒め、もやし、きゃべつを麺の下に入れ、上からビールをかけて蒸し焼きにする。蒸発が収まってきたら、2と粉末ソースを混ぜて出来上がり!
おいしくなるコツ
ビールで蒸すことでおいしくなります。
きっかけ
野菜をたくさん使って焼きそばを作ってみました。