BBQレシピ★ビールが決め手・鉄板焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツは食べやすい大きさに切る。ウインナーは斜めにスライスする。ピーマン、ニンジンは細切りにする。もやしは軽く洗って水を切る。
- 2 鉄板を熱し、ウインナー、ピーマン、にんじんを炒める。火が通ったら端に寄せる。
- 3 麺を軽く炒め、もやし、きゃべつを麺の下に入れ、上からビールをかけて蒸し焼きにする。蒸発が収まってきたら、2と粉末ソースを混ぜて出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- ソース焼きそば
- 関連キーワード
- BBQレシピ バーベキュー料理 ビールで蒸し焼きそば ビールで蒸しヤキソバ
- 料理名
- 焼きそば
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
あっこサンバ2015/05/05 14:58美味しかったです〜^ ^
-
chaachan60662013/07/21 18:07ランチにはいつもビールを飲むので、焼きそばにおすそわけしました。違和感なくとっても美味しくいただきました。ご馳走さまでした。
-
Beach Boys☆2013/05/05 14:27旦那が嬉しそうにビール入れてました(^。^;)美味しかったです。ご馳走様でしたm(_ _)m