材料(4人分)
- キャベツ
- 1/2玉
- 小麦粉
- 2カップ
- 長いも
- 1/4本
- 揚げ玉
- 1袋
- 切りイカ
- 16g
- 紅ショウガ
- 大さじ2
- たこ
- 大さじ3
- 豚うす切りロース
- 100g
- 本だし
- 小さじ2
- 水
- 2カップ
- 卵
- 3個
- パン粉
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- キャベツは細切りにする。豚肉は食べやすい大きさに切る。たこはみじん切りにする。山芋は皮をむいてすりおろす。
-
- 2
- ボールに卵を割り、山芋、キャベツ、たこ、紅ショウガ、揚げ玉、切りイカ、パン粉、豚肉を入れてよく混ぜる。
-
- 3
- 水に本だしを溶き、2に加えてよく混ぜる。さらに小麦粉を加えてざっくりと混ぜる。
-
- 4
- 鉄板の温度を180℃に設定し、3を広げる。ふたをして3分焼き、焼き色がついたら裏返して2分焼いて出来上がり。
おいしくなるコツ
小麦粉は最後に合わせるといいですよ。
きっかけ
鉄板焼きをしたときに作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません