ホッと甘酸っぱい☆梅シロップ紅茶♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nyan260
濃縮タイプの梅シロップを加えた甘酸っぱい温かい紅茶でリフレッシュ♪
みんながつくった数 6

材料(1人分)

紅茶ティーバッグ
1個
梅シロップ(濃縮タイプ)
大さじ1

作り方

  1. 1
    あらかじめ温めておいたお気に入りのティーカップに紅茶ティーバッグを入れ、熱湯を注いで2分蒸らします。
    ※もちろんティーポットに茶葉で丁寧に淹れても!
  2. 2
    ティーバッグを取り出した1のカップに、梅シロップを加え、よくかき混ぜれば出来上がり!
    ※ミルクを加えると分離するのでストレートでどうぞ♪

おいしくなるコツ

梅シロップを加えると紅茶の水色が明るくなるので、やや濃いめに淹れるのがポイントです!梅シロップにはクエン酸が含まれているので、疲れを取ってリフレッシュしたい週末のティータイムにおススメです♪

きっかけ

今(2~3月)水戸では梅まつり開催中なので、自分的に「梅まつり」なのです✿(≧m≦)✿

公開日:2012/02/25

関連情報

カテゴリ
紅茶梅シロップ
関連キーワード
クエン酸 おうちカフェ nyan260飲物レシピ 疲労回復
料理名
フレーバーティー

このレシピを作ったユーザ

nyan260 毎日食べている納豆とヨーグルトの食べ方アレンジを中心に紹介しています♪ 旬の食材とヘルシーに楽しくアレンジ♡プチダイエッターなので、油分、甘味、塩分控えめです。物足りない場合はお好みで調味料をプラスしてどうぞ♪ ※2019年3月でレシピ投稿は小休止(時々投稿)しますが、レポート承認は随時行いますのでお気軽にどうぞ(◕‿◕✿)♪

つくったよレポート( 5 件)

2021/06/16 11:00
甘酸っぱくて美味しいです!色も綺麗! 梅シロップの使い道に悩んでいたので、これから楽しみたいと思います☆
なみあきけいたい
つくレポありがとうございます(^-^) 梅シロップ美味しいですよねぇ♡(≧▽≦)♡気に入っていただけて嬉しいですღ✪‿✪*)♥
2019/07/08 20:01
甘酸っぱくて美味しかったです(^^)♪
Narupan
なるぱんさん、つくレポありがとうございます(^-^) 明るい水色の甘酸っぱい紅茶すっごく美味しそうですねぇ~∑d(≧▽≦*)気に入っていただけて嬉しいです♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする