アプリで広告非表示を体験しよう

エリンギ温玉フィットチーネパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とらさんのんたん
エリンギだけでいい香りのパスタができますよー(。☉౪ ⊙。)

材料(2人分)

パスタ
200g
エリンギ
3.4本
生クリーム
200cc
牛乳
150cc
バター
10g
固形コンソメ
2個
塩コショウ
少々
チーズ
ひとつかみ
パルメザンチーズ
少々
オリーブ油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    細かく切り塩コショウしたエリンギをフライパンにバターを入れ炒めます。
  2. 2
    しんなりすると生クリーム、牛乳、コンソメを加え馴染ませます。
  3. 3
    パスタをゆで時間に合わせてゆでます。後でからめるので30秒から1分程早くていいと思います。
  4. 4
    パスタが茹で上がるとザルで水気をきり、オリーブ油をかけます。フライパンの中に入れチーズを加えなじませます!
  5. 5
    お皿に盛り、パルメザンチーズをかければ完成です!

おいしくなるコツ

トマトを加えてもありです‼

きっかけ

エリンギがおつとめ品で大量だったので!

公開日:2012/02/10

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
料理名
パスタ

このレシピを作ったユーザ

とらさんのんたん 二児の母しています(*^^*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする