材料(2人分)
- パスタ
- 200g
- エリンギ
- 3.4本
- 生クリーム
- 200cc
- 牛乳
- 150cc
- バター
- 10g
- 固形コンソメ
- 2個
- 塩コショウ
- 少々
- チーズ
- ひとつかみ
- パルメザンチーズ
- 少々
- オリーブ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 細かく切り塩コショウしたエリンギをフライパンにバターを入れ炒めます。
-
- 2
- しんなりすると生クリーム、牛乳、コンソメを加え馴染ませます。
-
- 3
- パスタをゆで時間に合わせてゆでます。後でからめるので30秒から1分程早くていいと思います。
-
- 4
- パスタが茹で上がるとザルで水気をきり、オリーブ油をかけます。フライパンの中に入れチーズを加えなじませます!
-
- 5
- お皿に盛り、パルメザンチーズをかければ完成です!
おいしくなるコツ
トマトを加えてもありです‼
きっかけ
エリンギがおつとめ品で大量だったので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません