*簡単*水菜のおやき レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*だっく*
簡単でヘルシー節約も♪
メルマガもどうぞ♪
http://www.mag2.com/m/0001368110.html

材料(1人分)

水菜
3株
片栗粉
大さじ2
薄力粉
1カップ
1個
少々
醤油
適量
適量

作り方

  1. 1
    水菜を3センチくらいに切る。
  2. 2
    ボールに片栗粉、薄力粉、卵、塩を混ぜ、そこに水菜をいれ、馴染むように混ぜる(★)
  3. 3
    フライパンにごま油を敷き、★を流し入れて焼く。
    中火で片面5分焼いて、裏返す。お好みのパリパリになるまで焼いて、
    酢醤油をかけて出来上がり♪

おいしくなるコツ

最後、フライパンにごま油をまわし入れてもおいしいです♪

きっかけ

一人暮らしでも楽しく自炊できるレシピを考えて。 忙しい人のための、簡単な節約レシピを毎日配信もしています。 http://www.mag2.com/m/0001368110.html

公開日:2012/02/09

関連情報

カテゴリ
おやき
関連キーワード
簡単 一人暮らし 節約 ビールに合う
料理名
水菜のおやき チヂミ お好み焼き

このレシピを作ったユーザ

*だっく* ◆ふたりでつくるレシピ紹介しています!◆ http://www.futari-gohan.jp fb:https://www.facebook.com/recipe.recommend/ instagram:https://www.instagram.com/misa_enomoto/ ごはんって、一緒につくるともっと面白い!そんな想いからサイトをつくっています。よろしければ覗いてやってください★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする