生姜香る!ホッと☆ジンジャーきなこカフェオレ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- インスタントコーヒー
- 小さじ1
- きなこ
- 大さじ1~2
- 低脂肪乳
- カップ1杯
- おろし生姜
- 少々
作り方
-
- 1
-
- レンジ対応のマグカップに、きなこを入れ、低脂肪乳を半分ほど注いでよく混ぜます。
-
- 2
-
- 1のきなこの粉っぽさが少なくなったら、インスタントコーヒーを加えて低脂肪乳をカップの上まで注ぎます。
※コーヒーを加えても混ぜなくて大丈夫です。
-
- 3
-
- 2におろし生姜も加え、電子レンジで2分ぐらい温め、よく混ぜたら出来上がり!
おいしくなるコツ
きなこを入れたカフェオレは完成写真のような濃厚な見た目に出来上がりますので、香りだけでなく見た目も楽しんで下さいね(*^。^*)
※甘味はお好みで加えて下さいね♪
きっかけ
温かいきなこカフェオレに生姜を加えてより温かく!