材料(5人分)
- 強力粉
- 200g
- イースト
- 4g
- 砂糖
- 30g
- 塩
- 2g
- ココア粉末
- 4g
- 有塩バター
- 20g
- 卵
- 20g
- 生クリーム
- 40g
- 牛乳
- 110g
- チョコ
- 好みで
作り方
-
- 1
- ボールにバター以外を入れてざっくり混ぜる。
ボールから出し2分手捏ね。
バターを加えて5分手捏ね。
50分程発酵
-
- 2
- 生地を分割して丸めて、15分程休ませる。
-
- 3
- 生地を裏返して手で軽く押さえる。
チョコ好みで入れて折り込んで丸める。
-
- 4
-
- 生地をカップ型のアルミホイルに置く。
30分程生地を休ませる。
170度13分焼く。
おいしくなるコツ
甘い菓子パンなので発酵時間を長く!
焼く前に溶き卵を塗ると仕上がりがキレイになる!
きっかけ
子供が食べやすい菓子パン
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
子供受け抜群!