材料(1人分)
- パスタ
- 1人前
- トマト水煮
- 1缶
- ニンニク
- 1かけ
- 水
- 200cc
- コンソメ
- 1個
- 塩・故障・バジル
- 適量
- なすび・魚介類(エビ・イカ・あさりなど)
- 好みで
- 白ワイン
- 60cc
作り方
-
- 1
- トマトソースを作る
ニンニク・玉ねぎをみじん切りして鍋にオリーブオイルとニンニクを火にかける。
香りが出たら玉ねぎを入れしんなりするまでで炒める
-
- 2
- トマト水煮を潰して・水・コンソメ・バジルを加えて20煮る。トマトソースに塩・胡椒で味を調える
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- 3
- パスタを表示されてる時間よりも1分ほど短めに茹でる
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- 4
- フライパンにオリーブオイルをひき、ニンニクを1かけをひにかける。
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- 5
- 魚介類を炒める。白ワインを入れて蓋をして蒸らす。なすびを加える。
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- 6
- フライパンにトマトソースを入れてからパスタを入れて、味を馴染ませる
おいしくなるコツ
トマトソースに伸びにくい場合はパスタを茹でた時の湯を加えて!
きっかけ
冷凍魚介類があったので
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トマトソースから作っても短時間で出来ますよ!