カサゴのお茶漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えだまめ大好き!
薄味なのでさっぱりいけます。

材料(1人分)

カサゴの干物
少量
ご飯
1膳
切り昆布
少量
お茶
適量

作り方

  1. 1
    カサゴの干物を魚焼きグリルで焼く。中火で6分くらいでしたが、様子を見て焼いてください。焼いた後、身をほぐす。
  2. 2
    どんぶりにご飯を盛り、切り昆布、カサゴの身を盛りつける。
  3. 3
    お茶を注いで、出来上がり。

おいしくなるコツ

お茶を注いだら、すぐにいただくようにしてください。

きっかけ

あっさりしたものが作りたくて。

公開日:2011/10/16

関連情報

カテゴリ
お茶漬けカサゴ
料理名
カサゴのお茶漬け

このレシピを作ったユーザ

えだまめ大好き! こんにちは。 普段の料理におすすめレシピをアップしていきたいと思います。 たくさんの「つくったよレポート」お待ちしてま~す。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする