トマト缶で手軽に!トマトソースパスタ! レシピ・作り方
材料(2人分)
- 玉ねぎ
- 1/2~1個
- ベーコン
- 適量
- ニンニクみじん切り
- 小1
- トマト缶
- 1缶
- 冷凍コーン
- 適量
- 乾燥バジルなど
- 適宜
- パスタ
- 200g
- 塩
- 適宜
作り方
-
- 1
- パスタを表示通りにゆでる。
-
- 2
- 玉ねぎは繊維に沿ってスライス。ベーコンは食べやすいサイズに切る。
-
- 3
- フライパンにニンニクみじん切りとオリーブ油(分量外)を入れ弱火にかける。よい香りがしてきたら、玉ねぎ・ベーコンを入れ炒める。
-
- 4
- トマト缶・冷凍コーン・乾燥バジルを入れ、少々煮詰める。塩で味を調える。クレイジーソルトでもおいしい。
-
- 5
- パスタが茹であがったら、皿に盛りソースをかける。粉チーズを振ってもおいしい。
きっかけ
ストックしてあるもので手軽なレシピを考えました。