ワカメと椎茸のさっと煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆみなっつ
優しい味です

材料(2人分)

塩蔵わかめ(戻して)
1カップ
生シイタケ
1~2個
小1.5
みりん
小1.5
めんつゆ
小1.5

作り方

  1. 1
    わかめは適当な大きさに切る。しいたけは薄くスライス。
  2. 2
    フライパンに少しの油をひき、シイタケを炒める。しんなりしてきたらわかめを入れ、酒、めんつゆ、みりんで調味。
  3. 3
    全体に絡んでわかめの色が少し緑っぽくなったら出来上がり。

きっかけ

組み合わせてみたかったので

公開日:2011/05/20

関連情報

カテゴリ
わかめ
料理名
ワカメと椎茸のさっと煮

このレシピを作ったユーザ

ゆみなっつ 皆さんのレシピを見て、作って「隣の晩ご飯」気分を勝手に味わっています。 最近は気が向いた時にゆっくりレシピをアップしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする