シリコンスチーマーでお手軽♪シーフードピラフ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- シーフードミックス(冷凍)
- 200g
- ご飯
- 2合分
- 酒(または白ワイン)
- 大さじ2
- 塩コショウ
- 適量
- バター
- 10g
- コンソメ(顆粒)
- 1袋(4.5g)
- コショウ
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 冷凍のままのシーフードミックスをシリコンスチーマーに入れて酒・塩コショウをふりかけ、蓋をしてレンジ600Wで3分加熱する。※vivの場合はスチームトレイは外す
-
- 2
-
- 1にご飯・小さく切ったバター・コンソメ・コショウを加えてよく混ぜる。
-
- 3
-
- 蓋をして600Wで3分加熱後、全体をよく混ぜて更に2分加熱。蓋をしたまましばらく蒸らして出来上がり♪
おいしくなるコツ
・vivのクアトロを使用しています。
・シリコンスチーマーの大きさやご飯の量によって、加熱時間は調整してください
きっかけ
シリコンスチーマー料理を研究中☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
シリコンスチーマーにおまかせレシピ♪