アプリで広告非表示を体験しよう

シリコンスチーマーでお手軽♪シーフードピラフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
瑠々0404
炊いてあるご飯から作る、即席ピラフです☆
シリコンスチーマーにおまかせレシピ♪

材料(2~3人分)

シーフードミックス(冷凍)
200g
ご飯
2合分
酒(または白ワイン)
大さじ2
塩コショウ
適量
バター
10g
コンソメ(顆粒)
1袋(4.5g)
コショウ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷凍のままのシーフードミックスをシリコンスチーマーに入れて酒・塩コショウをふりかけ、蓋をしてレンジ600Wで3分加熱する。※vivの場合はスチームトレイは外す
  2. 2
    1にご飯・小さく切ったバター・コンソメ・コショウを加えてよく混ぜる。
  3. 3
    蓋をして600Wで3分加熱後、全体をよく混ぜて更に2分加熱。蓋をしたまましばらく蒸らして出来上がり♪

おいしくなるコツ

・vivのクアトロを使用しています。 ・シリコンスチーマーの大きさやご飯の量によって、加熱時間は調整してください

きっかけ

シリコンスチーマー料理を研究中☆

公開日:2011/05/16

関連情報

カテゴリ
その他のピラフ
料理名
シーフードピラフ

このレシピを作ったユーザ

瑠々0404 6歳(男の子)4歳(女の子)0歳(女の子)を子育て中! 料理は好きなのですが、育児に手がかかりなかなか手の込んだ料理は作れません。 なので、簡単にできるレシピを中心にご紹介したいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする