おからこんにゃく de 肉巻きロール レシピ・作り方
材料(2人分)
- おからこんにゃく
- 1丁
- にんじん
- 1本
- 塩コショウ
- 適量
- サラダ油
- 適量
- ☆しょうゆ、酒
- 各大さじ2
- ☆砂糖、みりん
- 各大さじ1
- ◎片栗粉、水
- 各大さじ2
作り方
-
- 1
-
- おからこんにゃくは軽く茹でて臭みをとり、縦長に厚さ5mmにスライスして塩コショウする。
にんじんは千切りにする。
-
- 2
-
- ①のにんじん4-5本をおからこんにゃくで巻いて楊枝でとめる。
◎の水溶き片栗粉にくぐらせる。
フライパンにサラダ油をひいて焼いていく。
-
- 3
- ②のフライパンに☆の調味料をいれて絡ませたら出来上がり。
おいしくなるコツ
おからこんにゃくは下処理(茹でる)をして臭みを取り、うすめにスライスすると食べ易くなります。
きっかけ
テレビで見たレシピです☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
濃い目の味付けなので美味しく頂けます!
食物繊維たっぷり&超ローカロリーのおからこんにゃくでヘルシーです。