ビスケットで♪ブラックサンダー風ザクうまチョコ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ビスケットを袋に入れてなるべく小さく砕く。チョコは湯せんで溶かす。
-
- 2
- チョコが溶けたら、砕いたビスケットを入れて混ぜ合わせる。
-
- 3
- 大きめにとったラップの上にのせ、1.5~2cmくらいの厚さになるように広げて四角形になるように形を整えてラップで全体を包む。
-
- 4
- 冷蔵庫で固まるまで冷やして、適当な大きさにザクザク切って完成☆
おいしくなるコツ
ラム酒を加えたりしてアレンジもできます♪
きっかけ
チーズケーキ作りに使ったビスケットが余ったのでなんとなく作ってみたらあのお菓子みたいになりました。