アプリで広告非表示を体験しよう

ルクエで挑戦!?クリームパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆみなっつ
パスタは7分のを使いました。

材料(1人分)

パスタ
50~80グラム
お湯
150CC
適量
サラダ油
大1
たまねぎスライス
4分の1
ベーコン(適当に切る)
1枚
セロリ(好みで)スライス
少々
にんじん千切り
少々
コンソメ
4グラム
ブラックペッパー
適量
牛乳
120~150CC
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ルクエスチームケースにパスタ、お湯、塩、油を入れ蓋をしてレンジで2分~2分半。
    一度開けてパスタをほぐす。
  2. 2
    そのまま1に牛乳を注ぎ、スライスしたたまねぎ、ベーコン、にんじん、セロリ、たまねぎ、コンソメ、塩を入れ再び蓋をし、レンジで5分。
  3. 3
    ※蓋を開け麺が固いようならさらに30秒程度かける。
    混ぜてブラックペッパーを振ったら出来上がり。

おいしくなるコツ

1の工程~パスタをほぐす事。量が多すぎると牛乳が吹きこぼれる事もあるので注意

きっかけ

どうにか出来ないものかと数度の試み。4回目で形になったかな~?

公開日:2011/01/29

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
料理名
クリームパスタ

このレシピを作ったユーザ

ゆみなっつ 皆さんのレシピを見て、作って「隣の晩ご飯」気分を勝手に味わっています。 最近は気が向いた時にゆっくりレシピをアップしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする