アプリで広告非表示を体験しよう

絹さやとにんじんのツナマヨ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆきち3918
ちょっとした副菜にぴったりだと思います

材料(2~3人分)

絹さや
100gくらい
にんじん
1/2本
コーン缶(汁気を切って)
小1/2缶
ツナ缶(汁気を切って)
1缶
マヨネーズ
大さじ1~2
塩・こしょう
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんは短冊切り、絹さやはすじを取る。コーンとツナはそれぞれ缶汁を切っておく
  2. 2
    鍋に水を沸かして、にんじんを1分くらいゆでる。その後、絹さやを追加投入して、さらに30秒から1分ゆでて、水気を切る
  3. 3
    2をボウルに移し、塩、こしょうで下味をつけ、あら熱を取る
  4. 4
    3にツナ、コーン、マヨネーズを入れてよく混ぜる。味をみて、塩・こしょうで味を調える

おいしくなるコツ

にんじんと絹さやをゆでる時間は好みのかたさで調整してください。

きっかけ

たまたま冷蔵庫にあった野菜を使って。ちょっと一品

公開日:2011/01/23

関連情報

カテゴリ
にんじん
料理名
野菜の和え物

このレシピを作ったユーザ

ゆきち3918 めんどくさがりのぐーたら主婦です。 おいしいものが大好き。趣味のソーイングも好き。 こちら(http://ameblo.jp/yukichi3918/)で、ブログをやっています。 よろしくです・・・。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする