作り方
-
- 1
- にんじんは短冊切り、絹さやはすじを取る。コーンとツナはそれぞれ缶汁を切っておく
-
- 2
- 鍋に水を沸かして、にんじんを1分くらいゆでる。その後、絹さやを追加投入して、さらに30秒から1分ゆでて、水気を切る
-
- 3
- 2をボウルに移し、塩、こしょうで下味をつけ、あら熱を取る
-
- 4
- 3にツナ、コーン、マヨネーズを入れてよく混ぜる。味をみて、塩・こしょうで味を調える
おいしくなるコツ
にんじんと絹さやをゆでる時間は好みのかたさで調整してください。
きっかけ
たまたま冷蔵庫にあった野菜を使って。ちょっと一品
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません