手作りジャムで♪キウイゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
瑠々0404
生のキウイでは出来ないゼリーもジャムを使えばOK♪自家製キウイジャムを使いました(^-^)
みんながつくった数 1

材料(2人分)

9cmココット・2個分
キウイジャム
  (レシピID:1810000436)
大さじ4~5
粉ゼラチン
5g
250cc
(お好みで)レモン汁・ハチミツ・砂糖など
適量

作り方

  1. 1
    粉ゼラチンは水大さじ2(分量外)でふやかす。
  2. 2
    小鍋にジャムと水を入れて混ぜ、火にかける。(甘みや酸味が足りなかったらレモン汁やハチミツ・砂糖をプラス)
  3. 3
    沸騰直前に火を止め、ゼラチンを加えよく混ぜて溶かす。
  4. 4
    皿やグラスに注ぎ、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。

きっかけ

作ったキウイジャムを使って♪

公開日:2010/12/07

関連情報

カテゴリ
ゼリー
料理名
キウイゼリー

このレシピを作ったユーザ

瑠々0404 6歳(男の子)4歳(女の子)0歳(女の子)を子育て中! 料理は好きなのですが、育児に手がかかりなかなか手の込んだ料理は作れません。 なので、簡単にできるレシピを中心にご紹介したいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする