材料(2人分)
- 9cmココット・2個分
- キウイジャム
- (レシピID:1810000436)
- 大さじ4~5
- 粉ゼラチン
- 5g
- 水
- 250cc
- (お好みで)レモン汁・ハチミツ・砂糖など
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 粉ゼラチンは水大さじ2(分量外)でふやかす。
-
- 2
- 小鍋にジャムと水を入れて混ぜ、火にかける。(甘みや酸味が足りなかったらレモン汁やハチミツ・砂糖をプラス)
-
- 3
-
- 沸騰直前に火を止め、ゼラチンを加えよく混ぜて溶かす。
-
- 4
-
- 皿やグラスに注ぎ、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。
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