朝食に!フランクエッグパイ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆみなっつ
休日の朝、焼きたてをカフェオレと一緒になんてどうでしょう?

材料(6個人分)

冷凍パイシート
3枚
あらびきソーセージ
6本
ゆで卵(粗みじん)
2個
※塩コショウ
少々
※玉ねぎ(みじん切り)
大1
※カレー粉
少々
※パセリ
少々
※サラダ油
少々
卵黄(水少々で溶く)
適量

作り方

  1. 1
    オーブンを200度に余熱しておく。
    冷凍パイシートは半解凍し半分に切る。
    卵に※の調味料を混ぜる。
  2. 2
    半分に切ったパイシートに小麦粉で打ち粉をして少し大きく伸ばし、1の卵とソーセージを乗せ四隅を合わせ包む。
  3. 3
    卵黄を塗り、オーブンで20分ほど焼く。

おいしくなるコツ

今回マヨネーズは使っていませんが、サラダ油少々の代わりにマヨネーズを入れても良いです。

きっかけ

朝食用のパイにしたかったので

公開日:2010/11/06

関連情報

カテゴリ
デニッシュ
料理名
フランクエッグパイ

このレシピを作ったユーザ

ゆみなっつ 皆さんのレシピを見て、作って「隣の晩ご飯」気分を勝手に味わっています。 最近は気が向いた時にゆっくりレシピをアップしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする