アプリで広告非表示を体験しよう

コーヒーゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆみなっつ
アガーは海藻から作られたゼリーの素です。
常温でも固まります。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

インスタントコーヒー
大3
アガー
大2
砂糖
65グラム
お湯
400cc
コーヒーミルクまたはホイップクリーム
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    乾いたボウルにアガーとコーヒー、砂糖を入れ混ぜる。
  2. 2
    沸騰寸前まで温めた水を1に少しずつ加え混ぜる。
    ゼリーの型やグラスに注ぐ。
  3. 3
    固まったら(2時間位)好みでホイップクリーム、コーヒーミルクなどを添えて出来上がり。

おいしくなるコツ

注いだ時に泡を除いたほうが出来上がりがきれいです。写真は端に泡が残っていますが...w

きっかけ

昔お友達に教えてもらいました

公開日:2010/10/30

関連情報

カテゴリ
ゼリー
料理名
コーヒーゼリー

このレシピを作ったユーザ

ゆみなっつ 皆さんのレシピを見て、作って「隣の晩ご飯」気分を勝手に味わっています。 最近は気が向いた時にゆっくりレシピをアップしています。

つくったよレポート( 2 件)

2016/05/23 22:01
簡単でおいしかったです。
hasueki
2011/01/13 22:12
鍋で煮ないアガーに感激です。 好きなアガーの食感が手軽に味わえてリピ三昧です。
J-ANGEL
作って頂きありがとうございます。常温で固まるところも魅力ですよね。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする