材料(4人分)
- インスタントコーヒー
- 大3
- アガー
- 大2
- 砂糖
- 65グラム
- お湯
- 400cc
- コーヒーミルクまたはホイップクリーム
- 適宜
作り方
-
- 1
- 乾いたボウルにアガーとコーヒー、砂糖を入れ混ぜる。
-
- 2
- 沸騰寸前まで温めた水を1に少しずつ加え混ぜる。
ゼリーの型やグラスに注ぐ。
-
- 3
- 固まったら(2時間位)好みでホイップクリーム、コーヒーミルクなどを添えて出来上がり。
おいしくなるコツ
注いだ時に泡を除いたほうが出来上がりがきれいです。写真は端に泡が残っていますが...w
きっかけ
昔お友達に教えてもらいました
常温でも固まります。