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米粉でとろみをつけるミートソース レシピ・作り方

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宇砂木いのこ
簡単美味

材料(4人分)

人参
1個
玉ねぎ
1/2個
にんにく
1片
オリーブオイル
大1
合い挽き肉
250g
米粉
大2
トマト缶
1缶
1/2カップ
砂糖
大1
小1
しょう油
大1
カレー粉
小1/2
ローリエ
2枚
ドライバジル
小1
ドライオレガノ
小1
ドライセロリ
小1
ブラックペッパー
少々
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作り方

  1. 1
    人参、玉ねぎ、にんにくは、みじん切りにします。
  2. 2
    フライパンに、オリーブオイルを引き、①を炒めます。
  3. 3
    合い挽き肉を加え、炒めます。
  4. 4
    米粉をふり、炒めます。
  5. 5
    トマト缶を加え、トマトを潰しながら、軽く炒めます。
    水を加えます。
  6. 6
    砂糖、塩、しょう油、カレー粉を加えます。
  7. 7
    ローリエ、ドライバジル、ドライオレガノ、ドライセロリ、ブラックペッパーを加え、煮込んでいきます。
  8. 8
    ポテっとするまで煮込んだら、出来上がり。

きっかけ

米粉を使ってミートソースを作ってみました。

公開日:2024/04/28

関連情報

カテゴリ
ミートソース

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

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