材料(4人分)
- 人参
- 1個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- にんにく
- 1片
- オリーブオイル
- 大1
- 合い挽き肉
- 250g
- 米粉
- 大2
- トマト缶
- 1缶
- 水
- 1/2カップ
- 砂糖
- 大1
- 塩
- 小1
- しょう油
- 大1
- カレー粉
- 小1/2
- ローリエ
- 2枚
- ドライバジル
- 小1
- ドライオレガノ
- 小1
- ドライセロリ
- 小1
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 人参、玉ねぎ、にんにくは、みじん切りにします。
-
- 2
-
- フライパンに、オリーブオイルを引き、①を炒めます。
-
- 3
-
- 合い挽き肉を加え、炒めます。
-
- 4
-
- 米粉をふり、炒めます。
-
- 5
-
- トマト缶を加え、トマトを潰しながら、軽く炒めます。
水を加えます。
-
- 6
-
- 砂糖、塩、しょう油、カレー粉を加えます。
-
- 7
-
- ローリエ、ドライバジル、ドライオレガノ、ドライセロリ、ブラックペッパーを加え、煮込んでいきます。
-
- 8
-
- ポテっとするまで煮込んだら、出来上がり。
きっかけ
米粉を使ってミートソースを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません