材料(4人分)
- 卵
- 2個
- グラニュー糖
- 40g
- 絹ごし豆腐
- 100g
- ミルクチョコレート
- 100g
- 薄力粉
- 40g
- ココア
- 30g
- 粉砂糖
- 小1
作り方
-
- 1
-
- チョコを、湯煎で溶かします。
-
- 2
-
- ボウルに、卵を割り入れ、泡立て器で、泡立てます。
-
- 3
-
- グラニュー糖を加え、もったりするまで、泡立てます。
-
- 4
-
- 絹ごし豆腐を加え、混ぜ合わせます。
-
- 5
-
- ①の溶かしたチョコを加え、混ぜ合わせます。
-
- 6
-
- ふるった薄力粉、ココアを加えます。
-
- 7
-
- さっくりと混ぜ合わせます。
-
- 8
-
- 型に流し入れます。
-
- 9
-
- 180度に熱したオーブンで35分程焼きます。
-
- 10
-
- 粗熱を取ります。
-
- 11
-
- 冷めてから、粉砂糖をふります。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません