材料(24こ分人分)
- 溶かしバター
- 60g
- 砂糖
- 25g
- 薄力粉
- 105g
- アーモンドパウダー
- 30g
- 粉糖
- 適量(大さじ2〜3ほど)
作り方
-
- 1
- ボウルに溶かしバターと砂糖を入れて泡立て器で混ぜます。
-
- 2
- 1に薄力粉とアーモンドパウダーを加えて、ゴムベラで混ぜてから、手でひとつにまとめます。
-
- 3
-
- 24等分にして手で丸めます。
-
- 4
-
- 170度に予熱したオーブンで13分焼きます。
-
- 5
- 冷めたら、粉糖をふるいます。
おいしくなるコツ
焦げないように気を付けてください。
きっかけ
お菓子に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません