材料(6人分)
- 生クリーム
- 200cc
- ヨーグルト(無糖)
- 400g
- ゼラチン
- 5g
- 水
- 大さじ1
- 砂糖
- 30g
- ラムレーズンのシロップ
- 大さじ3
- ラムレーズンのレーズン
- 大さじ6(お好みで)
作り方
-
- 1
- ゼラチンを水でふやかし、砂糖とラムレーズンのシロップを入れて、600wのレンジで20秒加熱します。混ぜて、さらに20秒加熱し、溶かします。
-
- 2
- ボウルに生クリームを入れて6〜7分立てに泡立てます。
-
- 3
- 2にヨーグルトを3回に分けて加え、都度泡だて器で混ぜます。
-
- 4
- 3に1を少量ずつ加えて、泡立て器で都度混ぜます。
-
- 5
- グラスにラムレーズンを入れてから、4を流し入れ、冷蔵庫で1時間冷やします。
おいしくなるコツ
都度しっかりと混ぜることです。
きっかけ
冷蔵庫にあった残り物で作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません