材料(1人分)
- 春キャベツ
- 2枚
- 青梗菜
- 1株
- 人参
- 3㎝
- 玉ねぎ
- 1/6個
- 豚こま肉
- 50g
- 焼きそば麺
- 1玉
- ∟付属のスープ
- 1袋
- 水
- 大1と1/②
- こしょう
- 少々
- 青海苔
- 適宜
- 紅生姜
- お好みで
作り方
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- 1
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- 春キャベツはざく切りにし、青梗菜は3㎝長さに切り分け、人参は細切り、玉ねぎは薄切りにします。
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- 2
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- フライパンに、油を引き、豚肉を炒めます。
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- 3
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- 人参、玉ねぎを加え、炒めます。
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- 4
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- 春キャベツ、青梗菜を加え、炒めます。
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- 5
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- 焼きそば麺を加え、水をふります。
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- 6
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- 蓋をし、蒸し焼きにします。
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- 7
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- 蓋を外し、水分を飛ばしながら、麺を炒めます。
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- 8
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- 付属のソースを加えます。
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- 9
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- 全体を炒め合わせ、こしょうで味を調え、火を止めます。
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- 10
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- 青海苔をふり、紅生姜を添えます。