【夫絶賛】みかんのレアチーズケーキ レシピ・作り方
材料(3人分)
- みかん缶のみかん(1)
- 80g
- クリームチーズ
- 160g
- 牛乳
- 110g
- ヨーグルト
- 55g
- 砂糖
- 20g
- ◎粉ゼラチン
- 5g
- ◎水
- 大さじ2
- みかん缶のみかん(2)
- 100g
- ▲みかん缶シロップ
- 100cc
- ▲粉ゼラチン
- 2.5g
作り方
-
- 1
- ◎を600wのレンジで20秒ほど温めて、粉ゼラチンを溶かしたら粗熱を取ります。
-
- 2
- ボウルに、みかん缶のみかん(1)、クリームチーズ、牛乳、ヨーグルト、砂糖を入れて、ハンドブレンダーで撹拌します。
-
- 3
- 2に1を加えて混ぜます。
-
- 4
- 3を器に流し入れて、冷蔵庫で1時間以上冷やします。
-
- 5
- ▲を600wのレンジで30秒ほど温めて、溶かしてから粗熱を取ります。
-
- 6
- 4にみかん缶のみかん(2)をのせてから5を流し入れて、冷蔵庫で1時間以上冷やします。
おいしくなるコツ
1層目をしっかりと冷やして固めてから、2層目を流し入れることです。
きっかけ
夫のリクエストです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません