【夫絶賛】みかんのレアチーズケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あおい(◍•ᴗ•◍)
みかんのレアチーズケーキとみかん缶のシロップゼリーの2層になったデザートです。

材料(3人分)

みかん缶のみかん(1)
80g
クリームチーズ
160g
牛乳
110g
ヨーグルト
55g
砂糖
20g
◎粉ゼラチン
5g
◎水
大さじ2
みかん缶のみかん(2)
100g
▲みかん缶シロップ
100cc
▲粉ゼラチン
2.5g

作り方

  1. 1
    ◎を600wのレンジで20秒ほど温めて、粉ゼラチンを溶かしたら粗熱を取ります。
  2. 2
    ボウルに、みかん缶のみかん(1)、クリームチーズ、牛乳、ヨーグルト、砂糖を入れて、ハンドブレンダーで撹拌します。
  3. 3
    2に1を加えて混ぜます。
  4. 4
    3を器に流し入れて、冷蔵庫で1時間以上冷やします。
  5. 5
    ▲を600wのレンジで30秒ほど温めて、溶かしてから粗熱を取ります。
  6. 6
    4にみかん缶のみかん(2)をのせてから5を流し入れて、冷蔵庫で1時間以上冷やします。

おいしくなるコツ

1層目をしっかりと冷やして固めてから、2層目を流し入れることです。

きっかけ

夫のリクエストです。

公開日:2023/04/04

関連情報

カテゴリ
レアチーズケーキ

このレシピを作ったユーザ

あおい(◍•ᴗ•◍) 食べるのが大好きな夫婦です。 晩御飯は、炊飯器にお米をセットして炊けるまでにおかず(一汁三菜)を作れるように頑張っています! つくれぽ、作ったよスタンプ、とっても嬉しいです! ありがとうございます! よろしくお願います(•ө•)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする