材料(1人分)
- スパゲティ
- 100グラム
- 納豆
- 2パック
- ネギ
- 50グラム
- ニンニク
- 1かけ
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 熱湯
- 1リットル
- 塩
- 小さじ1
- ◎粗塩
- 少々
- ◎粗挽き胡椒
- 少々
- ◎醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ◆お湯を沸かしてる間に、ネギをさっと洗い、適当な長さに切る
◆ニンニクも食べやすくスライスする 大き目が美味しい!
◆納豆はお箸でよく混ぜておく
-
- 2
- 熱湯に塩、スパゲティを入れ所定の茹で時間より2分短く茹で、ザルにあげる
茹で汁200ccくらいは器に取っておく
-
- 3
- 鍋をさっと洗い、火をかけて、オリーブオイルを入れ、ニンニクを弱火で炒め、香りがでてきたら、ネギを加えて炒める
-
- 4
- そこへ手順2のスパゲティ、納豆、◎、茹で汁80ccくらいを加え、和えるように炒める
必要に応じて茹で汁を少しずつ加えながら炒めてくださいね
-
- 5
- 全体に具材が行き渡ったら出来上がり!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません