アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!蓮根と芽キャベツのおひたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アラフォーの徒然ご飯
おもてなしでも使えます!お上品な味です

材料(2人分)

芽キャベツ
10個
れんこん
80g程度あればok
★鰹出汁
大さじ4
★醤油
大さじ1
★みりん
大さじ1
★酢
小さじ1/2
★はちみつ
小さじ1
◎酢水
お酢小さじ1 水500ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ★を混ぜ、一煮立ちさせ置いておく
  2. 2
    れんこんを薄く切り、◎の酢水に10分程度さらす
  3. 3
    芽キャベツ
    底の固い面を切り、十字に切り込み
  4. 4
    お湯を沸騰させ
    芽キャベツを3分弱茹でる
  5. 5
    酢水から出したれんこんを30秒ほど茹でる

    分厚いれんこんの場合は1分程度 様子を見て
  6. 6
    1の出汁汁と合わせる

    完成★

おいしくなるコツ

出汁汁が冷めないうちに芽キャベツと蓮根を浸すことです(^^)

きっかけ

芽キャベツを食べたくなったので作りました!

公開日:2022/12/27

関連情報

カテゴリ
芽キャベツれんこん酢れんこん

このレシピを作ったユーザ

アラフォーの徒然ご飯 愛すべき夫と子供(5歳 0歳)と毎食自炊しながら暮らしてます。 日々作ったご飯の記録を残したくてレシピ作成を始めました。 つくレポ大歓迎です(^∇^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする