材料(2人分)
- ルッコラ
- 100g
- ∟塩(塩茹で用)
- 少々
- 白ごま
- 大2
- 砂糖
- 小1
- しょう油
- 大1
- みりん
- 小1
作り方
-
- 1
-
- たっぷり沸かしたお湯に、塩を加え、ルッコラをサッと茹でます。
-
- 2
-
- 冷水に取り、色止めをします。
-
- 3
-
- 白ごまを擦ります。
-
- 4
-
- ③に、砂糖、しょう油、みりんを加え、混ぜ合わせます。
-
- 5
-
- 水気をギュッと絞ったルッコラを加えます。
-
- 6
-
- 、よく和えたら、出来上がり。
おいしくなるコツ
茹ですぎないように。
きっかけ
家庭菜園で採れたルッコラで作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません