材料(8個分人分)
- ナス
- 2本
- しめじ
- 1/2パック
- 玉ねぎ
- 1/2個
- にんにく
- 1片
- カレールゥ
- 2片
- *** 生地 ***
- 水
- 170g
- 砂糖
- 20g
- 塩
- 3g
- オリーブオイル
- 20g
- 強力粉
- 300g
- ドライイースト
- 3g
- *****
- 牛乳
- 大3
- パン粉
- 2カップ
作り方
-
- 1
-
- ナス、しめじ、玉ねぎ、にんにくを、みじん切りにします。
-
- 2
-
- フライパンに、油を引き、にんにくを加え、炒めます。
-
- 3
-
- ナス、しめじ、玉ねぎを加え、炒めます。
-
- 4
-
- カレールゥを加え、炒めます。
-
- 5
-
- ルゥが全体に馴染んだら、火を止め、冷まします。
-
- 6
-
- 生地を作ります。
水、砂糖、塩、オリーブオイル、強力粉、ドライイーストを捏ね合わせます。
-
- 7
-
- 2倍の大きさになるまで一次発酵させます。
-
- 8
-
- 8等分に切り分けます。
-
- 9
-
- 麺棒で伸ばし、⑤をのせます。
-
- 10
-
- 生地の端をつまみながら閉じます。
-
- 11
-
- 閉じ目を下にし、1.5倍の大きさになるまで二次発酵。
-
- 12
-
- 牛乳を付けます。
-
- 13
-
- パン粉を付けます。
-
- 14
-
- 180度に熱した油で揚げます。
-
- 15
-
- 全体がきつね色になるまで揚げます。
-
- 16
-
- 油から引き上げ、油を切ります。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません