材料(2人分)
- じゃが芋
- 2個
- そら豆
- 80g
- 砂糖
- 小2
- 薄口しょう油
- 小2
作り方
-
- 1
-
- じゃが芋は、一口大に切り分けます。
そら豆は、茹でて、鞘から取り出します。
-
- 2
-
- 鍋に、じゃが芋を入れ、かぶるくらいの水を加え、やわらかくなるまで茹でます。
やわらかくなったら湯を切り、鍋をゆすりながら、粉をふかせます。
-
- 3
- そら豆、砂糖、薄口しょう油を加え、全体を混ぜ合わせて、出来上がり。
きっかけ
家庭菜園で採れたじゃが芋とそら豆で作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません