焼肉屋の味!キャベツのウマ塩和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
By餅子
鶏がらスープの素の塩気で止まらなくなる、おつまみにピッタリなキャベツの副菜レシピです!

材料(2人分)

キャベツ
100g
鶏がらスープの素
小さじ1
黒胡椒
少々
ごま油
大さじ1
いりごま
大さじ1

作り方

  1. 1
    キャベツは一口大に手でちぎる。
  2. 2
    ボウルにごま油、鶏がらスープの素、いりごま、黒胡椒を入れて軽く混ぜる。
  3. 3
    1のキャベツを加えて、よく和えて完成!

きっかけ

焼肉屋で出てくるキャベツおつまみを作ってほしいとリクエストされたので

公開日:2022/09/13

関連情報

カテゴリ
キャベツサラダ無限キャベツキャベツ

このレシピを作ったユーザ

By餅子 20代会社員です。働きながら手軽に作れる毎日のご飯やお菓子レシピなど投稿予定です♪ レシピを使った献立を紹介していますのでお気軽にご覧頂けると嬉しいです! Instagram:https://www.instagram.com/mochi.recipe/ Twitter:https://mobile.twitter.com/Mochi98241555

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする