材料(1人分)
- 卵
- 2個
- 牛乳
- 大さじ1
- 塩胡椒
- 少々
- バター
- 大さじ1
- 小松菜
- 1把
- ウインナー
- 2本
- 玉ねぎ
- 1/8個
- にんじん
- 1/4本
- ホワイトソースの素
- 1片
- 水
- 100ml
- 牛乳
- 50ml
作り方
-
- 1
- 卵を溶きほぐし、塩胡椒、牛乳を入れてよく混ぜる。
-
- 2
- フライパンにバターをしき、弱火にかける。バターが溶けたら、卵液を入れて半熟になるまでかき混ぜ、形を整えてお皿に乗せる。
-
- 3
- 小松菜は3cm幅、にんじんとたまねぎは粗みじん切り、ウインナーは輪切りにする。
-
- 4
- フライパンに油をしき、にんじん、玉ねぎ、ウインナーを炒める。しんなりしたら水、牛乳、小松菜を入れて弱火で2~3分煮る。
-
- 5
- 火を止めて、ホワイトソースの素を入れ溶かす。再び弱火にして3分ほど煮込む。
-
- 6
- オムレツにホワイトソースをかけて完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません